Spaghettikürbis mit Kichererbsen-Tomatenfüllung
Spaghettikürbis mit Kichererbsen-Tomatenfüllung
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
Stunde1 Spaghettikürbis
Olivenöl zum einpinseln vom Fruchtfleisch.
- Kichererbsen-Tomatenfüllung
1 Dose Kichererbsen
1EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 halbe Flasche passierte Tomaten
1 TL Gulasch Gewürz von Sonnentor
1 TL Salz
Pfeffer zum abschmecken
1 halbe Bio Orange
- Cashew Sahne
1 Handvoll Cashewbruch
200ml Wasser
2 EL Hefeflocken
Spaghettikürbis zubreitung
- Den Kürbis in 2 Hälften mit einem Messer teilen und mit einem Löffel die Kerne raus kratzen.
- Mit einem Pinsel Olivenöl auf das Fruchtfleisch verteilen.
- Danach die beiden Hälfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 180 Grad Umluft ca. 50 min im Backofen backen.
- Cashewsahne Zubereitung im Hochleistungsmixer (oder fertige pflanzliche Sahne verwenden)
- Alle Zutaten im Hochleistungmixer verarbeiten und an die Seite stellen.
- Kichererbsen-Tomatenfüllung
- In einer Pfanne Kichererbsen anbraten.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in die Pfanne geben und glasig werden lassen und mit 1 TL Gluaschgewürz von Sonnentor vermischen.
- Danach 1 halbe Flasche passierte Tomaten und die Cashewsahne hinzugeben und aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss 1 frische Bio Orange aufschneiden und etwas Saft in die Tomaten- Kichererbsenfüllung geben.Dadurch entfaltet sich das Aroma der Tomaten noch intensiver.

